Murat Yıldırım
Интервью Мурата Йылдырыма или 25 интересных фактов из жизни актера:
1. Я сам родом из Мардина, но родился в Коньи. Все свое детство провел в селе. Мама- домохозяйка, а папа был учителем. Я очень сильно отличался от своих друзей. Скажем так, они мне не доверяли потому, что думали,что, если я сын учителя, я расскажу папе их секреты.
2. Фильм "Крымец. Страшные годы", мы снимали в двух местах- Богу и Афйонкарахисар. Съемки начались в декабре, было очень холодно. Мы так долго ждали снега, но снег так и не пошел. Некоторые моменты снимали по несколько раз, особенно эпизоды с драками. Я сам еще фильм не смотрел, но скоро посмотрю. 3. Перед съемками мне сказали, что фильм основан на реальных событиях. Я прочитал роман Ченгиза Дагчи, и своего героя Садыка я очень полюбил. Потом решил узнать больше о Садыке и прочитал его жизненную биографию. На самом деле, Садык всегда мечтал стать героем. Всем советую посмотреть этот фильм.
4. Я приехал в Стамбул, когда мне было 18 лет. Первые 2-3 года я совсем не увлекался актерством, так как мне это было неинтересно. Потом попал в театр к своему другу Волкану, его игра настолько меня привлекла, что я тоже принял решение стать актером.
5. Бывают моменты, когда человек становится ангелом, бывает, что он становится чудовищем. Это и называется человеческим экзаменом.
6. Я недавно побывал в Грузии, и стал членом жюри программы "Танцы со звездами". До этого я ездил в Грузию 3 раза. До программы ездил туда, чтобы поддержать детей, больных раком. Народ Грузии очень хороший гостеприимный. Теперь я езжу туда часто.
7. Было такое, что украли мой сценарий. Я очень люблю писать и как- то написал сценарий, примерно 20 страниц. Дал его своему знакомому почитать. Потом смотрю из моего сценария сделали фильм. Я не стану говорить имя этого человека, как бы там не было, это было украденное.
8. Для меня и театр и кино и сериал- это все актерство.
9. Я не скажу, что я соблюдаю диету, скорее можно сказать, что употребляю здоровую пищу.
10. Употребляю свежую пищу. Чаще это свежие овощи. Занимаюсь спортом, часто боксом, но в новом сериале я не буду показывать свои боксерские способности. У меня будет роль "Вышибалы", придется, наверное, часто показывать эпизоды с драками.
11. Я никогда не принимаю и не встаю на какую- либо сторону, всегда выбираю все полезное. Потому что, когда вы не на чьей то стороне, всегда можете мыслить объективно.
12. Государство- это для меня все. И османы, и Фатих, и турки- это все наше. Это история наших предков и наше государство. Наши предки подарили нам эту землю, на которой мы сейчас живем спокойно.
13. Когда говорят детство, я всегда вспоминаю автобус, который в день два раза приезжал в наше село. Я всегда с нетерпением ждал его приезда. Был парень Ибрагим- сумасшедший, его так называли. Он всегда приходил до того, как приедет автобус, а я всегда ждал приезда дяди, тети, родственников. Это уже стало для меня привычкой на каждый день. Когда я рассказывал об этом Мераль Окай, она мне сказала, что именно эту сцену, я должен использовать в каком нибудь своем романе.
14. После сериала "Аси" я стал узнаваем. Потом на экраны вышел сериал "Любовь и наказание". Он стал популярным в арабских странах. Там я намного стал популярным после роли Саваша Балдар. Я часто езжу и в арабские страны, в основном моя цель выездов это- помощь детям.
15. У меня есть один близкий друг, он из Аданы. Мы на протяжении долгих лет дружим. Он работает врачом. Мы до сих с ним видимся и общаемся. Он меня научил всему -дружбе, любви. На самом деле, я очень люблю сидеть и беседовать с людьми, которые старше меня. Быть учеником это прекрасно, несмотря на возраст. Мой друг для меня все на этом свете- друг, брат, душа моя и сердце мое.
16. В один день моя мама посмотрела любовные сцены с моим участием. Моим друзьям она сказала, что это не я, а сцена после монтажа. Это был наш первый разговор о моей работе. Потом я сказал маме: "Мама, не говори так. Это твой сын, и это его работа." Теперь мама принимает все так, как есть и уже привыкла.
17. Я побывал на святых землях, и я это считаю своим долгом. Но журналисты все преувеличивают. Почему, если актер в Америке идет в церковь о нем столько всего не пишут? Что такого, что я поехал? Ничего. Я тоже человек и имею право делать то, что написано в нашей религии.
18. Я думаю, что каждый человек в праве делать то, что желает его душа. Например, я хотел поехать на паломничество, вот и поехал. Некоторые могут назвать это пиаром, некоторые иначе, но они не имеют на это право. То, что на душе у человека, может знать только он сам и Всевышний.
19. Два человека, могут быть разными, но брак это совсем другое. Я старался никогда не расстраивать Бурчин ханым, и она так же относилась ко мне. У каждого человека свои понятия, и они могут отличаться. Я стараюсь не говорить ни с кем о личной жизни. Даже с мамой и папой я об этом не говорил. Брак- это личная тема, а на данный момент об этом речи нет.
20. Я читаю Коран и совершаю молитву. В этом ничего сложного не вижу, иду в мечеть и совершаю свой долг перед Всевышним.
21. Скоро начнутся съемки моего нового проекта. Сериал повествует о 1940- х годах. В проекте я буду играть с Джансу Дере. Для роли я уже начал отращивать бороду и волосы. Я бы не сказал, что сериал 1940- х годов, так как в сериале есть человеческие отношения, которые есть и в наши дни.
22. Дома мы разговариваем на турецком. Мама знает очень хорошо арабский язык, а папа знает курдский. Я жалею, что когда была возможность, я не выучил эти языки.
23. Я верю в чувства и случайности. Каждый человек должен делать, то что чувствует.
24. Каждый человек делает свою работу любя. Я тоже делаю свою работу любя и от всего сердца.
25. Каждый должен казаться тем, кем он есть. Как говорится: "То, что внутри кубка, рано или поздно станет всем известно."