Старомодная комедия (Театр им. Маяковского 1978 год)
По одноименной пьесе А.Арбузова
Режиссеры: Андрей Гончаров, Алина Казьмина
Оператор: Андрей Тюпкин

В ролях:
Лидия Сухаревская-Лидия Васильевна
Борис Тенин-Родион Николаевич главврач санатория
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Спектакли » Старомодная комедия (Театр им. Маяковского 1978 год)
Старомодная комедия (Театр им. Маяковского 1978 год)
По одноименной пьесе А.Арбузова
Режиссеры: Андрей Гончаров, Алина Казьмина
Оператор: Андрей Тюпкин

В ролях:
Лидия Сухаревская-Лидия Васильевна
Борис Тенин-Родион Николаевич главврач санатория
«Старомодная комедия»
По одноименной пьесе А.Арбузова «Старомодная комедия».
Телеверсия спектакля Московского академического театра имени Вл. Маяковского.
Режиссер Андрей Гончаров. Запись 1978 года.
В ролях: Лидия Сухаревская и Борис Тенин.
Действие происходит в Прибалтике, в санатории.
Он - главный врач.
Она - бывшая цирковая артистка.
Встреча двух немолодых людей превращается в дружбу и взаимную симпатию.
Часть 2 :: https://ok.ru/video/21450984180
Народные артисты СССР Лидия Сухаревская и Борис Тенин — удивительная актёрская пара.
Познакомились они в 1937 году в ленинградском Театре Комедии и с тех пор не расставались. Каждый в этом дуэте был талантлив.
В жизни эти актеры, казалось, были несхожи ни в чём. У них были разные характеры, темпераменты, привычки и собственные творческие подходы к роли. При этом они не затмевали, а дополняли друг друга, всё делали вместе: выступали на передовой во время советско-финской и Великой Отечественной войн, в поисках интересных работ вместе переходили из одной труппы в другую.
Борис Тенин обычно долго искал внешний образ героя, а Лидия Сухаревская переживала за «внутреннее соответствие»: «Я не хочу быть актрисой, которая "не ведает, что творит", а хочу быть вполне ответственной вместе с режиссёром и за ошибки, и за успехи. Хочу "ведать" и "познать" — это главное».
Анатолий Эфрос писал: «Сухаревская — ум, честь и совесть актёрской профессии». В счастливом актёрском и семейном дуэте Лидии Сухаревской и Бориса Тенина её называли «мозгом», а его — «душой».
Он обладал несомненным актёрским даром, артистизмом, обаянием. Одним из ярких эпизодов внушительной актёрской биографии Тенина стала работа над образом комиссара Мегрэ в экранизации на телевидении детективов известного французского писателя Жоржа Сименона. Актёр был признан одним из лучших исполнителей роли прославленного сыщика. Признал это и сам автор, знаменитый бельгийский писатель Жорж Сименон, подаривший Борису Михайловичу фотографию с восторженной дарственной надписью.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Спектакли » Старомодная комедия (Театр им. Маяковского 1978 год)