Интервью Гюрбея Илери для газеты «Milliyet»
Турецкий актер Гюрбей Илери, известный поклонникам «Великолепного века» по роли Шехзаде Мехмета, сына Султана Сулеймана и Хюррем Султан, дал интервью газете «Milliyet», в котором рассказал о личной жизни, а также поделился впечатлениями о своей новой работе. Сейчас актер принимает участие в сериале «Запрет», в котором исполняет роль Наби.
Ваш персонаж Наби совершенно не похож на тех героев, которых Вы играли ранее. Для Вас важно играть разные роли?
– Совершенно верно. Я считаю, что любому актеру не следует зацикливаться на одном образе. Для себя я выбираю персонажей, характеры которых будут новыми и интересными. Каждую новую роль я тщательно прорабатываю со своим педагогом Мерве Ташкан.
В последнее время Вы принимали участие в исторических сериалах времен Османской империи. Каково сниматься в подобных проектах?
– Когда играешь в исторических сериалах, испытываешь совершенно иные чувства. Сцены, декорации, костюмы – все это готовится на протяжении длительного периода. Потом очередь за нами, актерами. Мы должны оживить декорации и в кадре воссоздать ту эпоху. И потом наступает момент, когда начинаешь ощущать себя в совершенно другом мире. Это чувство доставляет мне такое удовольствие, что словами это трудно описать. И когда я оказываюсь за пределами съемочной площадки, то все мои мысли остаются в том времени. Я скачаю по пережитым ощущениям…
Что больше всего Вам нравится в съемочном процессе «Запрета»?
– Я получаю огромное наслаждение от работы с нашим режиссером Кудретом Сабанджи. Также мне приятно работать с такими актерами как Дениз Чакыр, Фикрет Кушкан, Букет Дереоглу и другими. Все они доброжелательны и приветливы, несмотря на жуткую занятость. На съемочной площадке царит атмосфера взаимопонимания и дружбы. Я рад, что мне посчастливилось работать в команде профессионалов.
Среди коллег по съемкам была Ваша бывшая возлюбленная Эзги Эюбоглу. Вам трудно работать вместе?
– Мы оба являемся профессиональными актерами. Работа для нас стоит на первом плане. Мы старается выкладываться по полной, не смешивая личные переживания с работой.
Есть ли сейчас в Вашей жизни любимая девушка?
– Нет.
Кто может Вас очаровать?
– Для меня большую роль играет естественность девушки, а также ее глаза. Я считаю, что внутренняя красота освещает внешнюю. В принципе, меня достаточно трудно увлечь. Сейчас я уже полтора года один.
Вы в детстве мечтали стать актером?
– Нет. Будучи подростком, я серьезно занимался баскетболом и мечтал о спортивной карьере. Я даже играл за баскетбольный клуб «Бешикташ». Однако получив травму, был вынужден уйти из профессионального спорта. Затем я поступил в университет на кафедру английской филологии. Но проучившись год, понял, что это не для меня. И тогда я поступил на художественную академию, а затем в консерваторию.
Вы начали сниматься еще до учебы в консерватории.
– Да, в первом своем сериале я снялся в девятнадцать лет. Сейчас мне двадцать шесть… Возможно, медленно, но уверенно я иду к поставленной цели. Мне повезло работать с такими звездами как Тунджель Куртиз, Халит Эргенч, Фикрет Кушкан. Я считаю себя везунчиком! Камера меня многому научила. Я постоянно стараюсь расширять границы своего мастерства. Я уверен, что моя карьера еще только начинается! Я очень хочу, чтобы проекты с моим участием радовали зрителей, и спустя годы публика не забыла бы о них. В моих планах есть и музыка. Однако сейчас у меня попросту не хватает времени, чтобы ею заниматься. Однако года через два-три я планирую и музыкой заняться.