"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Турецкого кино » Эзги́ Эйюбоглу́ — турецкая актриса и модель. Роль Айбиге

Эзги́ Эйюбоглу́ — турецкая актриса и модель. Роль Айбиге

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эзги́ Эйюбоглу  /  Ezgi Eyüboglu  - турецкая актриса и модель.

В середине нулевых Эюбоглу дебютировала в качестве актрисы в полнометражной кинокартине «Ради тебя» и многосерийных «Опасных улицах», после чего ее заметили и стали приглашать к сотрудничеству другие режиссеры.

Так, в 2011-м она снялась в «Мое сердце выбрало тебя» и получила роль Айбиге-хатун — дочери крымского хана Сахиба I Герая, влюбленной в Малкочоглу Бали-бея (Бурак Озчивит), в культовом сериале «Великолепный век».

В дальнейшем фильмография турецкой артистки пополнилась работами «В мире лжи», «Рыбы, уставшие от воды», «Месть», «Запрет», «Ах, Стамбул», «Права на престол Абдулхамид», «Её имя — счастье», Yol Arkadasim ‒ 2 и другие.

+1

2

Айбиге Хатун

Айбиге Хатун (осман.واخبزرگآنخاتون тур. Aybige Hatun) — невеста шехзаде Мустафы и племянница Валиде Султан.

Подробности: https://muhtesemyuzyil.fandom.com/ru/wiki/Айбиге_Хатун

+1

3

Эзги Эюбоглу родилась в 1988 году в Анкаре. Окончила Государственную консерваторию при университете Хаджеттепе в Анкаре, два года занималась классическим балетом в университете искусств Мимара Синана в Стамбуле, после чего поступила в университет Хаджеттепе на специальность «драматическое искусство».

Карьера

В 2001 году Эюбоглу стала финалисткой конкурса моделей Elite Model Look, а через два года заняла второе место на конкурсе «Мисс Турция»[1]. С 2007 года участвует в показах мод и снимается в музыкальных видеоклипах.
В 2011 году Эзги Эюбоглу снялась во втором сезоне сериала «Великолепный век»[2]. Она исполнила одну из ключевых ролей сезона — Айбиге-хатун, дочь крымского хана Сахиб-Гирея и племянницу валиде-султан (Небахат Чехре). Героиня Эюбоглу выросла в Казани, будучи отправлена отцом в Стамбул подальше от смуты. Она просватана за Шехзаде Мустафу (Мехмет Гюнсюр) и при этом является возлюбленной Малкочоглу Бали Бея (Бурак Озчивит). В третьем сезоне сериала вместе с Эйюбоглу на съёмочной площадке оказался и её возлюбленный Гюрбей Илери, играющий роль Шехзаде Мехмеда — старшего сына султана Сулеймана.

0

4

Личная жизнь

Актриса встречалась с турецким актёром Гюрбеем Илери. Они познакомились в 2011 году на съёмках сериала «Моё сердце выбрало тебя». В 2013 году, после двух лет отношений, пара рассталась. В 2014 году Эзги начала отношения с актёром Кааном Йылдырымом. 8 августа 2015 года Каан сделал Эзги предложение руки и сердца. Актриса ответила согласием, в сентябре 2015 года пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась 14 мая 2016 года во дворце Эсмы Султан. 26 июня 2019 года, после 3 лет брака пара развелась.

+1

5

Великолепный век

"Столь же красива, сколь и умна. И очень отважна. Жаль, не все отважны так же, как она!"
Хюррем Султан об Айбиге

+1

6

Великолепный век

На корабле Айбиге и Бали-бей наконец признаются друг другу в своих чувствах.

"
— Все мои мысли были только об Армин. Воспоминания о ней, о её муках жгли меня, слепили.. Я не замечал ничего и никого. Я был уверен, что я уже не способен на любовь, на чувства. И вдруг, словно чудо, появилась ты.. как утешение, возродив утраченную надежду на счастье. Ты вырвала меня из ада тех жестоких страданий, но судьба распорядилась вновь, как и в тот раз.
— Я ведь не умерла, Малкочоглу. Я перед тобой, здесь. Видишь?
— Это и терзает меня. Да, Айбиге, ты здесь, а вот я... Всё пройдёт. Наступит день, когда ты меня забудешь. Утихнут боль, страдания, и сердце будет биться для другого..
— Нет, никогда! Никогда... "
Айбиге и Бали-бей
Девушка готова на близкие отношения с  воином, но тот не принимает её жертву. А на утро молодые люди узнают, что их корабль возвращается в Стамбул по приказу султана.

+1

7

Личная жизнь

Взаимные сильные чувства вспыхнули между Эзги и Гюрбей Илери на съемках сериала «Мое сердце выбрало тебя», где и произошла их первая встреча. Впоследствии пара оставалась неразлучной и во время совместной работы над «Великолепным веком». К сожалению, в 2013-м, когда фанаты предвкушали скорую свадьбу, влюбленные расстались. Поговаривали, что к такому решению привели измены актера.

Турецкая красавица (рост 165 см) недолго пребывала в одиночестве. Уже на следующий год у девушки завязались романтические отношения с коллегой по «Ее имя — счастье» Кааном Йылдырымом (Каан Йылдирим). Роман развивался стремительно: 8 августа 2015-го мужчина сделал избраннице предложение руки и сердца, в сентябре они объявили о помолвке, а 14 мая 2016-го поженились.

Суеверные люди считают, что вступать в брак в последний весенний месяц — плохая примета. Как бы то ни было, спустя 3 года супруги подали на развод. Официальная причина — непримиримые разногласия в личной жизни, по слухам — возлюбленный Эюбоглу вновь оказался ей неверен.

Несмотря на неудачи, знаменитость недостатка во внимании явно не испытывает. Под многочисленными стильными фотографиями в «Инстаграме» фанаты старательно забрасывают ее признаниями в любви и словами поддержки и восхищения.

+1

8

Эзги Эюбоглу сейчас

В 2019-м творческая биография Эзги обогатилась «Историей одной семьи» — турецкой адаптацией американского драматического многосерийного фильма «Это мы» Дэна Фогельмана, премьера 4-го сезона которого состоялась осенью того же года.

Фильмография

2006-2008 ‒ «Опасные улицы»
2007 ‒ «Ради тебя»
2010 ‒ «Идти в огонь»
2011 ‒ «Священная бутыль – 3: Дракула»
2011 ‒ «Моё сердце выбрало тебя»
2011-2012 ‒ «Великолепный век»
2012 ‒ «В мире лжи»
2012 ‒ «Рыбы, уставшие от воды»
2013-2014 ‒ «Месть»
2014 ‒ «Запрет»
2014 ‒ «Ах, Стамбул»
2015-2016 ‒ «Ее имя — счастье»
2017 ‒ «Права на престол Абдулхамид»
2018 ‒ Yol Arkadasim ‒ 2
2019 ‒ «История одной семьи»

+1

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Актеры - Турецкого кино » Эзги́ Эйюбоглу́ — турецкая актриса и модель. Роль Айбиге