Грог по-рыбацки
В субботу у нас был чудесный денёк - тёплый и солнечный, и казалось, что вот оно лето, что оно пока не ушло... А потом с ночи холодный ветер и, почти не переставая, идёт дождь И к тому же завтра понедельник!
Чтобы немного утешиться и согреться, можно попробовать грог по-рыбацки. Забористая, скажу я вам, штука! Рецепт был присмотрен в книжице с напитками от Миллион Меню.
Ингредиенты: крепкий чёрный чай 150 мл, коньяк 100 мл, ром 50 мл, лимон 2 шт., мёд по вкусу
Приготовление:
Из лимонов выжать сок и смешать со свежезаваренным чаем.
Добавить по вкусу мёд, влить коньяк и ром и сразу же подавать.
Забористая штука, скажу я вам! Хотя, ежели находиться на заливаемой холодными волнами палубе, то такой чаёк будет в самый раз)) Но дома рекомендую примерно такие пропорции: чай 400 мл, сок из половины лимона, мёд, ром 25 мл, коньяк 25 мл.
Будьте здоровы!
Источник: https://silverina1.livejournal.com/65029.html?
————————
Сколько градусов грог?
Для одной порции понадобится 120 мл воды, 40 мл рома, половина чайной ложки сахара и столько же лимонного сока. Вскипятите воду, остудите ее до 70–80 градусов.
Чем отличается грог от пунша?
На первый взгляд они похожи, их правда готовят сейчас так, что сложно отличить один от другого. Но если говорить о классических рецептах их приготовления, то главная разница — в основе: у пунша это сок, у грога — чай.