Русская кухня – удивительна и многогранна,
и об этом вам скажет не только профессиональный повар, но и рядовая домохозяйка, которой изо дня в день приходится придумывать на ужин что-нибудь эдакое, чтобы порадовать своих домочадцев, пусть и не всегда полезной, но вкусной едой. А уж какая богатая у нее история! Одни только рецепты пирогов да солений чего стоят! Недаром же русскую кухню любят за рубежом, и в частности, в Южной Корее. Борщ, блины, пельмени, икра, в конце концов – все это вызывает благоговейный трепет и активное слюноотделение даже у видавших виды гурманов, и они готовы лакомиться русскими яствами днями напролет… правда, не всеми.
И начнем по традиции с холодца. Скажу вам откровенно, не могу винить корейцев в том, что они не понимают это блюда и на первых порах отказываются его даже пробовать.
.
Холодец
При первом взгляде на порцию холодца иностранцев пугает его внешний вид. Согласитесь, холодец, даже задрапированный зеленью и морковкой, не выглядит очень уж аппетитно. А ведь он еще и трясется в тарелке! Это, кстати, тоже пугает мнительных корейцев. Однако смельчаки, которые решаются попробовать этот русский «деликатес», отзываются о нем весьма одобрительно, говоря о том, что на вкус холодец очень даже ничего.
Примерно также русские и объясняют своим корейским гостям, что же такое холодец: желе, где вместо фруктов и ягод, кусочки мяса. И тактично умалчивают, что для его приготовления чаще всего используются уши, копыта и другие животные запчасти.
К тому же, очков этому блюду в глазах корейцев добавляет его неоспоримая польза. В натуральном домашнем холодце содержится столько природного коллагена, что суставы и волосы просто в какой-то момент разрыдаются от счастья! А мы же с вами знаем, как повернуты корейцы на собственной внешности…