Этот наш фильм - о тонких чувствах и переживаниях, не отягощённый подробностями плотской, столько милой современному зрителю, «любви»…
. 
Французский фильм "Мужчина и женщина" и наш "Еще раз про любовь" похожи, но лишь только тем, что рассматривают взаимоотношения мужчины и женщины. Все остальное - совсем другое. Никакого копирования нет, а уж Трентиньян и Лазарев совсем не похожи друг на друга. Из истории кино мы знаем, что, начиная с 1962 г по 1972 г, в разных странах снят ряд первоклассных фильмов, где главное - это отношения мужчины и женщины: "Затмение" (с А.Делоном и М.Витти), "Бассейн" ( с А.Делоном и Р.Шнайдер), "Мужчина и женщина" ( с А.Эме и Ж.-Л.Трентиньяном), "Еще раз про любовь" ( с Т.Дорониной и А.Лазаревым), "Анатомия любви" (с Б.Брыльской и Я. Новицким).
АЛЕКСАНДР ЛАЗЕРОВ
Александр Лазарев очень хорошо сыграл любовь.
«Ничего не понимаю. У меня так раньше никогда не было».
Он любит ее, он влюблен, он – как мне показалось – даже несколько смятен этим совершенно новым для себя чувством – ощущением любви к женщине.
Вот сцена прощания в аэропорту:
«У тебя необыкновенные волосы. Я каждый раз удивляюсь, какие у тебя волосы….…. Пускай смотрят, на нас весь день смотрят, на нас всю жизнь смотрят. У тебя абсолютно золотые волосы …. Я напишу стихи о твоих волосах ….сентиментальные стихи о твоих волосах …."
Здесь важны даже не сами слова, а то, как Электрон их произносит. Никогда раньше он так не говорил с Наташей. Интонация, тембр голоса, его дрожь, передают и волнение, и радость, и любовь.
В этом фрагменте фильма Лазарев демонстрирует поистине мастер-класс.
Последняя встреча Электрона и Наташи.
Во многих мелодрамах слова «Я тебя люблю» стали неизменным атрибутом, каким-то заезженным клише, которому, как мне кажется, не всегда верят и сами герои, а что уж говорить про зрителей …
Но обратите внимания на первую фразу Электрона: «А позвонить ты не могла ?» И опять, как и в аэропорту, важны не сами слова, а то, как они произнесены, и ясно, какой сгусток чувств скрывается за этим взволнованным вопросом-признанием. И остальное уже неважно, Электрон может не говорить: «Я тебя люблю», потому что самое главное между ним и Наташей уже сказано.
ТАТЬЯНА ДОРОНИНА
25 января 2010
Потрясающий фильм! БРАВО РЕЖИССЕР! БРАВО ГЕНИАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ!!!
Великолепная Татьяна Доронина - трагичная, глубокая, тонкая, настоящая!
Фильм раскрывает великую силу любви! и бесконечный смысл всего лишь шести букв!
Наташа (бортпроводница) случайно знакомится с Электроном Евдокимовым (ученым). Эта встреча переворачивает все миропонимание и понятия о жизни, о любви, о взаимоотношениях Евдокимова.
Потрясающий моноголог Наташи - "мы все ждем его, единственного и неповторимого. и вот он, наш первый, и ты ему готова всё отдать ..."
Эти строки вечны, понимание всей сути что нельзя "Боготворить просто так, только бы он женился" и делает ее по-настоящему счастливым и свободным человеком, который получает своё счастье и свою любовь...пусть на чуть-чуть, НО эта любовь "выдержанная" , она как хорошее выдержанное вино, которого так мало и так дорого и тем больше оно ценится; попробовав раз, оно запоминается на всю жизнь!
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/so … /#s6056415