"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » Китайская гимнастика. Японские упражнения.Тибетские практики


Китайская гимнастика. Японские упражнения.Тибетские практики

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Китайская гимнастика. Японские упражнения. Тибетские практики

0

2

36 волшебных постукиваний для умелых рук. Простейший комплекс цигун для ленивых. Пара минут во здоровье

Возьмем себя в руки? Этот самый простой оздоровительный комплекс можно выполнять стоя, сидя и даже лежа. Занимает менее 5 минут, а помогает от всего: и внутренние органы восстанавливает, и энергии придает, и зрение улучшает, и отеки снимает. Все, что нужно - только ваше желание, ладони и пальцы.

Подробности с иллюстрациями: https://dzen.ru/a/Zj4wRb5L0A2WTmNz

=======

Видео: https://m.youtube.com/watch?v=xCGoeq2c3yU

0

3

Это открытие было сделано японцем Ясуси Фудзимото
3 упражнения для лица, шеи и плеч с палочками для еды

Вспомогательные средства вроде зубочисток, соломки, ватных палочек повсеместно используются логопедами, сторонниками естественного восстановления и лечения. Не менее удобны и эффективны палочки для еды.

Это открытие было сделано японцем Ясуси Фудзимото, выпускником престижного Ногайского университета. Он исследовал воздействие упражнений, доказал их эффективность в научных работах.

Несколько простых упражнений помогают:

· сохранить молодость лица или придать утерянную свежесть;

· обратить внимание на осанку;

· размяться и отвлечься после трудового дня;

· научиться следить за дыханием во время выполнения простых упражнений;

· убрать мышечные зажимы;

· задействовать и научиться контролировать редко используемые боковые мышцы лица и шеи.

Упражнение 1. Естественная подтяжка овала лица

Упражнение выполняется с целью придать лицу аккуратную, подтянутую форму и предотвратить обвисание кожи.

Начальное положение: основание палочек размещается вертикально с левой стороны и удерживается задними зубами. Со стороны палочки для еды приобретают форму прямоугольника.

Упражнение выполняется так:

1. Зубы сжимают палочку, напрягаются боковые мышцы лица и шеи. В статике упражнение выполняется 10 секунд без задержек дыхания. Вдох и выдох равномерный, спокойный.

2. Во время напряжения лица внимание фокусируется на ушах. Их поднимают боковые мышцы лица, начиная от подбородка и заканчивая внешними краями бровей.

3. Палочки перемещаются на правую сторону и упражнение выполняется сначала.

Упражнение выполняется регулярно. Оптимальный вариант – 2-3 повтора каждый день на обе стороны.

Упражнение 2. Здоровые шея и плечи

Цель этого упражнения – позаботиться о здоровье проблемных зон. Шея и плечи пребывают в напряжении от долгого сидения компьютера, за смартфоном, неоптимальных условий сна. Оно чуть сложнее предыдущего, так как задействует большее количество мышц.

Палочки размещаются также, как в первом упражнении. Их размещают вертикально, а не так, чтобы они лежали, удерживают зубами.

Схема выполнения:

1. Сжать палочку для еды зубами и почувствовать напряжение боковых мышц лица.

2. На 5 счетов повернуть голову в левую сторону.

3. Остаться в положении, сфокусироваться на спокойном, равномерном дыхании и посчитать до 10.

4. Медленно вернуться в исходное положение.

5. Сжимая палочку и напрягая боковые мышцы лица, наклониться к левому плечу. Важно не тянуться плечом к голове, следить за осанкой. Она должна быть ровной, при этом плечи, спина не должны быть в напряжении. Зафиксировать положение на 10 секунд.

6. Вернуться в начальное положение за 5 секунд. Проверить дыхание и закончить упражнение.

Упражнение выполняется на обе стороны. Как и первое, практикуется по 2-3 повтора ежедневно.

Упражнение 3. Укрепление губ

Третий комплекс укрепит губы. Уголки губ не будут безвольно висеть, а сохранят привлекательную форму. Это создаст впечатление улыбчивого, радостного лица, а не вечно обиженного и хмурого.

Выполняется перед зеркалом. Перед выполнением разминается лицо: 5-10 раз губы меняют форму от вытянутых в трубочку до растянутых в улыбку. Зубы остаются спрятанными за губами, а губы не размыкаются. После разминки приступают к упражнению.

Начальное положение: конец горизонтально расположенной палочки подносится к губам, зажимается ими. Лицо улыбчивое, зубы спрятаны.

Выполнение упражнения:

1. Палочка удерживается губами до 10 сек. Напряжены губы. Чувствуется легкое напряжение боковых мышц шеи.

2. Положение губ меняется, они скручиваются в трубочку, а палочка не убирается. Удерживается до 10 сек.

3. Меняется положение: высовывается язык, на него кладется одна или две палочки, которые нужно удержать. Располагаются горизонтально по центру.

Во время выполнения комплекса нужно сосредоточиться на спокойном дыхании через нос. Комплекс выполняется раз в день. Со временем усложняется: увеличивается длительность удержания палочки. Вместо одной палочки можно пробовать удерживать две. Зеркало убирается, когда будет чувствоваться уверенность в себе.

Регулярность и правильность выполнения упражнений – залог успеха.

Источник:: https://dzen.ru/a/Yzo7uh9P7SgdxDfs

0

4

“Повторяла за японками: поза лебедя по утрам” - отеки с лица уходят, а плечи раскрываются

Знали, что избавляться от отечности можно лениво и без особых временных затрат? Тогда посмотрите, как поддерживают свою молодость японки. А они не пропускают ни дня, чтобы позаботиться о храме своей души!

Главная проблема в том, что женщины недооценивают пользу элементарных упражнений, которые реально выполнить за 2-3 минуты и значительно улучшить ток лимфатической жидкости.

А там, где нет застоя и мышечного напряжения - не будет и отеков, дряблости, целлюлита и прочих неприятностей.

С возрастом, одни мышцы начинают укорачиваться, а другие перерастягиваться, нарушая мышечный баланс и оптимальную осанку. Этот процесс затрагивает и мышцы тазового дна, и дыхательную мышцу, которые влияют на положение и состояние брюшных органов.

А это - рыхлый живот, проблемы по-женски и низкий уровень энергии, но и это поправимо!

В этой статье покажу всего 3 приема по 1,5 - 3 минуты. Каждый из них - важное звено в комплексном избавлении от застойных процессов. Начнем с дневного упражнения, который можно выполнять в любом месте, хоть на улице, хоть на работе.

Прием №3. Простукивания для улучшения тока лимфы

Если Вы не забываете активно ходить в течении дня - это упражнение будет настоящей вишенкой на торте Вашей красоты и молодости. Простукивания позволяют устранить застой жидкостей и ускорить обменные процессы в клетках.

1. Сожмите руки в кулачки

2. Правой рукой найдите место посреди груди, в которое, обычно показывают, когда говорят "я".

3. Начните мягко, но ощутимо простукивать эту точку.

4. Левым кулачком, одновременно, простукивайте нижнюю часть ребер с левой стороны с периферии к центру.

5. Затем, поменяйте руки и выполните тоже самое с правого бока.

Прием №2. Вечерняя забота о женском здоровье и подтянутом животе

Перед сном, уже почти засыпая, вы можете сделать максимально полезное упражнение на подъем внутренних органов. Это идеальное время, когда Вы уже лежите и больше не собираетесь вставать до утра, так как мышцы и связки за время сна будут сохранять правильное положение и восстанавливаться.

Есть только одно условие - не наедаться на ночь. прием выполняется, как минимум через 2 часа после ужина.

1. Лягте на спину и согните ноги в коленях.

2. Одна рука расслабленная - она будет у нас инструментом типа "лопатки".

3. А вторая рука захватывает “лопатку”, поворачивает ребром и словно собирает снизу массу внутренних органов (от лобка), подтягивая их вверх.

4. Сначала захватываем ткани с одной стороны и протягиваем вверх, затем с другой и по центру.

После этого упражнения, вы почувствуете в животе легкость, а на утро заметите, что он стал более плоским и менее отечным.

Кстати, большинство женщин после 45 лет имеют опущение органов и вываленный живот. Почему? Подробно разберу эту тему, если увижу к ней интерес.

Прием №1. Утреннее вытяжение позвоночника для королевской осанки

И, наконец, прекрасное упражнение, которое раскрывает грудную клетку, укрепляет межлопаточное пространство и вытягивает позвоночник, освобождая нас от сутулости.

1. Ложимся на живот с опорой на руки, ноги вытянуты, стопы укладываем на ширине таза.

2. В этом положении важно правильно распределить нагрузку на мышцы: потянитесь через затылочные бугры вперед, а через седалищные кости назад, как бы удлиняя все свое тело.

3. И только после этого начинаем превращаться в лебедя: на вдохе толкаем коврик руками под себя, начинаем вырастать вверх, используя силу рук и спины, и постепенно отрываем таз от пола. Здесь важно не сжимать ягодицы и не прогибаться сильно в пояснице.

4. Затем опускаемся в исходное положение, повторяем несколько циклов, в зависимости от времени. Вы великолепны!

Подробности: https://dzen.ru/a/ZapFaS6Q937jQQ-j

0

5

Если бы могло существовать универсальное упражнение ЦИГУН, то это было бы оно: https://dzen.ru/a/Y-I9Ja-_-TCsGZnh

10 февраля 2023
Название этого упражнения ТАНЕЦ и взято оно из первого комплекса Инь-Ян Цигун, мягкой статико-динамичской оздоровительной системы китайских упражнений.

Если у вас есть время только на одно упражнение - попробуйте выполнить это, максимально целостное и емкое упражнение, включающее движение тела, Ци и работу внимания.

Подводящая техника, и затем выполнение самого упражнения с некоторыми пояснениями - на видео ниже. Приглашаю вас посмотреть и выполнить упражнение вместе со мной:

0

6

Выдыхаю через 1 ноздрю: болезни уходят, (а мысли очищаются) - упражнение, которому тысячи лет

Готова поспорить, что одна ноздря у Вас дышит хуже другой: и дело не в насморке! Если Вы проверите себя, закрывая то одну, то другую - левая, скорее всего, будет проигрывать. Откуда мне известно? Признаюсь, что люблю выуживать древние восточные практики, находить им понятное медицинское обоснование и управлять своим душевным и физическим здоровьем.

Сегодня поделюсь гениальным способом избавиться от тревожности, хронической усталости и вернуть гармонию жизни благодаря простому способу дышать. Что же не так с левой ноздрей?

Дело в том, что дыхание через правую ноздрю активирует - режим “выживания” (симпатику), а через левую - переключает на процессы расслабления, спокойствия (парасимпатику).

Так вот последняя чаще всего угнетена, отчего мы постоянно зависаем в стрессе, изнашиваем свое здоровье и стареем раньше срока. Именно поэтому, левая ноздря во время бодрствования меньше задействуется при дыхании, ведь стресс занимает большее количество времени современного человека.

Упражнение для восстановления баланса нервной системы

Мы будем пробовать дышать поочередно, примерно с разными промежутками, не акцентируясь на длине вдоха-выдоха.

Ставим указательный и средний палец на зону между бровей.
Безымянный будет закрывать левую ноздрю.
Большой палец будет закрывать правую ноздрю.
Начните дышать в течении 1 минуты следующим образом (не запутайтесь на первых порах, дальше будет проще):

На старте обе ноздри закрыты

Открываем правую, делаем вдох и закрываем ее;
Задерживаем дыхание на пару секунд (обе ноздри закрыты);
Открываем левую, делаем выдох и закрываем ее;
Задержка дыхания (обе ноздри закрыты);
Открываем левую, делаем вдох и закрываем;
Задержка дыхания;
Открываем правую, делаем выдох и закрываем;
Возвращаемся к пункту 1.

Повторяем цикл носового дыхания хотя бы в течение минуты. Важно, что ртом во время упражнения дышать не нужно.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZgbcP3VNQhfUomKf

0

7

Комплексная гимнастика омоложения:
3 эффективных тибетских техники, которые за месяц омолодят вас на 7 лет

Эти 3 тибетских упражнения помогут вам почувствовать себя обновленными, молодыми и наполненными энергией, а также повысят вашу жизненную силу.

Эту практику монахи из Тибета выработали, усовершенствовав программу индийской хатха-йоги 11 века. Тибетские мистики уверены, что эти упражнения помогают обрести крепкое здоровье в любом возрасте и способствуют активному омоложению.

Потенциальные преимущества тибетской практики включают в себя:

повышение жизненной энергии,
улучшение физической силы и выносливости,
усиление чувства гармонии и благополучия,
улучшение физического здоровья,
внешнее и внутреннее омоложение.
Прежде чем приступить к программе, обратите внимание:

вы никогда не должны испытывать боль при выполнении этих движений,
остановитесь, если почувствуете дискомфорт и обратитесь за советом к специалисту, начните с 2-3 повторений каждого упражнения и постепенно увеличивайте количество повторений.
1. Вращение вокруг вертикальной оси

Станьте прямо, руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч, ступни параллельно друг другу.
Поднимите руки на одну высоту с плечами ладонями вниз.
Зафиксировав взгляд на одной точке, начните поворачиваться вправо по часовой стрелке, стараясь всегда возвращаться в то положение, из которого начали. Фиксация взгляда в точке перед собой поможет избежать симптомов укачивания.
В первый раз у вас может закружиться голова. Не волнуйтесь, это вполне нормально.

Постепенно увеличивайте количество повторение до 21 раза, не чувствуя головокружения.

Завершая каждый оборот, останьтесь в этом положении на некоторое время.

Такое вращение очень полезно, поскольку активирует все чакры и позволяет потоку энергии свободно течь между всеми энергетическими центрами.

2. Переплетение пальцев рук и ног

Сядьте на пол и согните левую ногу в колене.
Отведите левое колено в сторону и обхватите левую стопу обеими руками.
Положите правую ладонь на левую ступню.
Мягко помассируйте стопу в районе пальцев в течение нескольких минут.
Плотно сплетите вместе пальцы правой руки с пальцами левой ноги.
Максимально отведите пальцы ноги наружу (до легкого и приятного напряжения).
Используя силу руки, удерживайте пальцы в таком положении 30-40 секунд.
Верните пальцы ног в естественное положение.
Максимально согните пальцы ног к подошве, также используя силу руки.
Зафиксируйте пальцы в таком положении еще на 30-40 секунд.
Такие простые действия значительно улучшают кровообращение в стопе. В этом легко убедиться, сравнив ощущения в левой и правой ногах.

Повторите последовательность для правой стопы.

Это упражнение – отличная профилактика тромбозов, сосудистых нарушений, застойных явлений в органах малого таза и других проблем.

О том, как правильно желать это упражнение, смотрите в этом видео

Подробности: https://dzen.ru/a/ZXct5nugL016JtCN

0

8

«Тибетцы выделяют семь эмоций, которые порождают невезение и болезни».
Кристофер Хансард о том, как тибетцы устраняют отрицательные эмоции

– Древние тибетцы считали, что нашу жизнь создают эмоции и мысли. Именно они вынуждают нас болеть, терпеть неудачу или чувствовать счастье, достигать перемен к лучшему. Поэтому положительное мышление тибетцы относили к искусству. Это искусство изучали и применяли ежедневно, с его помощью решали все проблемы, – говорит Кристофер Хансард, который четверть века посвятил изучению основ положительного мышления, разработанных тибетцами тысячи лет назад.

Теперь Кристофер Хансард делится полученными знаниями в своих книгах. В них он рассказывает о семи загрязнениях ума, вызывающих психические или физические болезни, а также описывает практические упражнения, которые помогают избавиться от этих загрязнений.

«Эти эмоции рассматриваются тибетцами как ядовитые следы»

– Тибетцы считают, что наше тело представляет собой физическое выражение психических энергий. А свойства этих энергий зависят от того, с помощью каких эмоций каждый человек воспринимает окружающий мир. Именно эмоции являются фундаментом наших мыслей и поступков, – поясняет Кристофер Хансард.

Каждая эмоция воздействует на нас с разной силой. Если мы позволяем наиболее интенсивным негативным переживаниям стать привычными для нашего ума, со временем они загрязняют нас изнутри в форме глубоко укоренившихся энергий. И уже эти загрязнения воздействуют на физическое тело, вызывая в нем физические и психические заболевания.

По словам Кристофера Хансарда, негативные эмоции могут накапливаться в организме и отравлять его в течение нескольких лет и даже десятилетий, прежде чем проявится болезнь.

– Эмоция, загрязняющая человеческий ум, долгое время может искать способ преобразования в материальную форму, не давая о себе знать. Многие люди внешне могут производить впечатление совершенно здорового человека, однако внутри его уже появляются первые, пока невидимые снаружи, признаки заболевания, – говорит Кристофер Хансард.

Тибетцы выделяют семь эмоций, которые сначала загрязняют наш ум, а уже впоследствии этого порождают страдание, невезение, болезни. К этим эмоциям относятся зависть, ревность, жадность, гнев, вожделение, высокомерие, эгоизм.

Хансард Кристофер описывает несколько тибетских упражнений для ума. С их помощью следует работать с теми из перечисленных эмоций, оказывающих на нас наибольшее влияние. По словам Кристофера Хансарда, эти практики помогут устранить отрицательное влияние эмоций на жизнь любого человека и преобразовать его эмоции в положительную энергию.

Подробности: https://dzen.ru/a/Y90JBJYMim-Kwonl

0

9

Чем полезно просто постоять на одной ноге

Подходим к стулу или стене, поднимаем ногу и стоим.

Подобных упражнений очень много в китайских гимнастиках (золотой петух/цапля) и даже йоге (гора). Просто мы не привычны к такого рода практикам и не совсем понимает пользу, что можно получить от того, что ты стоишь на одной ноге. Но бывают моменты, когда действительно не хочется делать что-то сложное или энергозатратно, особенно в конце дня. Тогда то нам и пригодятся такие упражнения. Но чем они полезны и как делать? Давайте поглядим.

Равновесие и координация - это главные составляющие данного упражнения. Ведь мало кто задумывается, но ученые давно говорят о том, что развитая координация не только позволяет хорошо управлять собственным физическим телом, но и является путем к молодости и долголетию. Конечно, ведь ты остаешься более развитым и гибким. Но, если мы обращаемся к китайским учениям, то те также говорят нам о том, что упражнения, что выполняются стоя на одной ноге - это путь к молодости и долголетию. Взять того же, золотого петуха. Почему, потому, как на подошве стоп располагается главная точка молодости - Юн цюань. Ещё считают главное по связи с энергией земли, а в восточных практиках очень важный момент энергообмена с землей. Ведь если человек не будет иметь связи с землей, то его походка будет прыгающей - обратите внимание на походку свою или окружающих.

Помимо этого упражнение обладает свойством нас расслаблять и уменьшать беспокойство. Опять же обоснование в заземлении и точке Юн цюань, так как она уменьшает раздражимость и страх. А ведь согласитесь, не каждый может дотянуться до неё. Поэтому упражнение очень даже нужное.

Ну и помимо этого, практика с поднятием нон тренирует нашу гибкость, растяжку и подтягивает ноги, что так же не мало важно и очень нужно. Плюс оно уменьшает усталость в конце дня.

Естественно, что помимо плюсов у практики есть и свои недостатки. В таком случае об упражнении стоит поговорить со специалистом, прежде чем делать зарядку или гимнастику.

Как делать упражнение:

Данный вариант упражнения считается облегченным, так как не все с первого раза могут сделать позу золотого петуха и на это нужно время, хотя бы на то, чтобы привыкнуть к подобным упражнениям.

Что же мы делаем:

Встаем прямо рядом со стулом или стеной - рукой держимся за спинку стула или стену
Немного наклоняемся вперед и поднимаем ногу, отводя её назад
Стоим так от 1 до 2 минут, расслабляемся, медитируем и ни о чем не думаем
Опускам ногу, повторяем на другую сторону
Главное, не спешите и не торопитесь.

Вот такая статья сегодня получилась. А вы пробовали подобное?

0

10

«На солнце смотреть нельзя».
Китайский мастер Му Юйчунь о том, что вредит зрению, и как его улучшить с помощью массажа точек на лице

– В Китае бабушки и дедушки, которые живут в деревнях, в процентном соотношении имеют лучшее зрение, чем их ровесники, живущие в городе. Почему так происходит? В деревне мало искусственного света, и этот свет не такой яркий, как в городе. Люди используют в основном дневной свет, и глаза у них не устают. Кто часто смотрит на солнце, использует искусственные лампы, у того плохое зрение, – говорит китайский мастер Му Юйчунь.

Отчего зрение ухудшается

Му Юйчунь называет плохое зрение одной из основных проблем, которая часто встречается сейчас у людей. Люди проводят много времени, вглядываясь в экраны разных размеров и свойств. Изучают большое количество информации, используя при этом яркие источники освещения. Все это и приводит к ухудшению зрения. Но, по словам китайского мастера, этот процесс можно остановить и даже улучшить свое зрение с помощью массажа точек на лице, которые связаны с глазами. Му Юйчунь рассказывает и о том, как сделать простой тест, который покажет, что зрение уже начало ухудшаться.

Китайский мастер также объясняет, почему нельзя смотреть на солнце, и почему нельзя тереть глаза. Дело в том, что наши глаза очень тесно связаны с печенью. А печень в Китае относится к элементу дерево. Поэтому если мы ответим на вопрос, чего боится дерево, то мы узнаем, и чего боятся глаза, говорит Му Юйчунь.

Дерево боится огня. Если мы возьмем линзу и направим через нее солнечный луч на дерево, то мы получим огонь. Человеческий глаз – это точно такая же линза, а точнее – сложная оптическая система. И если мы будем смотреть на солнце, то огонь зайдет внутрь, и зрение станет хуже, объясняет Му Юйчунь. Поэтому на солнце смотреть нельзя, говорит китайский мастер. Он также обращает внимание на то, что некоторые мастера учат смотреть на солнце, чтобы организм зарядился его энергией. Теперь вы знаете, что такая практика вредит глазам.

То же самое происходит, когда человек смотрит на сварку. Если смотреть на сварку, то начинают болеть глаза. Потому что они относятся к элементу дерево. А сварка – это огонь, который дерево поджигает, от чего и возникают проблемы с глазами.

Китайский мастер обращает внимание еще на один момент. Некоторые люди считают, что если потереть глаза, то это улучшает зрение. Му Юйчунь говорит, что это заблуждение. Потому что чем больше тереть, тем хуже будут видеть глаза. Потирание глаз может нанести вред сосудам, и зрение от этого только ухудшается.

Точки для массажа и последовательность выполнения

Му Юйчунь рассказывает о самых важных точках на лице, которые нужно массажировать, чтобы помочь своим глазам и улучшить зрение. Все они отмечены на рисунке. Три важные точки находятся на бровях (в начале брови, в середине и в конце дуги). Еще одна точка расположена под бровью прямо над зрачком. Еще по две точки находятся ниже глаза. На рисунке они отмечены на вертикальной линии, которая проходит через середину глаза.

Еще есть по одной точке с каждой стороны у внутреннего края глаза. К этим точкам также нужно отнестись внимательно, говорит мастер Му Юйчунь. Эта точка помогает и в вопросах с обонянием. Чтобы улучшить зрение, нужно выполнять массаж всех перечисленных точек.

Му Юйчунь отвечает на вопрос, важна ли последовательность точек в массаже?

– Представьте, что перед вами лежит хлеб, масло, яблоки, морковь, мясо. Ешьте то, что хотите. Вы можно есть все вместе или по очереди. Также и с массажем точек. Я всегда говорю, что не важно, с какой точки вы будете начинать массаж. Важно, что во время этого массажа вы запускаете циркуляцию крови, – поясняет китайский мастер.

Перед массажем надо успокоить дыхание. Перестать часто моргать. Мастер Му Юйчунь предлагает начинать массаж с двух точек. Одна из них была указана выше, вторая находится за мочками ушей. Находим за мочками ушей ямки, с двух сторон устанавливаем на них большие пальцы рук, а средние пальцы ставим на точки под глазницами сразу с двух сторон лица.

Начинаем выполнять массаж этих точек круговыми движениями. По словам мастера Му Юйчуня, во время массажа точек под глазами можно провести простой тест. Если человек почувствует здесь что-то вроде маленьких зернышек риса, это говорит о том, что зрение уже начало ухудшаться.

После этого переходим к массажу всех указанных точек.

– Выполняя массаж этих точек, вы заметите, что ваше зрение начнет улучшаться. Этот эффект можно сравнить с окном, которое не мыли несколько лет. Если его помыть, то четкость пейзажа за ним улучшается. Так и с глазами, массаж этих точек улучшает циркуляцию крови, что и делает зрение лучше, – говорит Му Юйчунь.

Источник: https://dzen.ru/a/Yn9vUHfWsmkyezJS?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&integration=site_desktop&place=more&secdata=CN/8+I+MMCBrUJUJagQBa2wsiAGr44LG0Yv0jZ8BkAEA&clid=1400&rid=3227599095.1106.1734930757987.25656&referrer_clid=1400&

0

11

«Массаж сухожилий Земли и Неба помогает улучшить здоровье во многих областях»
. Рекомендации китайского мастера Му Юйчуня для повышения внутренней силы

– Многие люди выполняют различные упражнения, чтобы сделать свое тело сильным. Кто-то бегает, кто-то поднимает штангу. Посмотрите на спортсменов: какие они сильные и выносливые. Но это внешняя сила. У тех же людей, которые занимаются традиционными китайскими упражнениями, сила находится внутри. Эти упражнения легки для выполнения и полезны для здоровья. С их помощью мы можем нормализовать жизненные процессы во всем организме, – говорит китайский мастер Му Юйчунь.

В одном из своих уроков Му Юйчунь рассказывает о трех приемах, которые решают сразу несколько задач. По словам китайского мастера, эти упражнения, прежде всего, полезны для здоровья ног. Они также помогают освободить организм от застойных явлений, улучшают кровообращение, работу пищеварительной системы, помогают при проблемах с горлом и не только.

«Этот массаж нужно делать всем, независимо от здоровья»

– Для приемов, о которых пойдет речь сегодня, вам потребуется небольшая круглая палка из дерева. Ей мы будем делать массаж определенных частей тела. Сначала мы будем разминать сухожилие на стопе, которое находится между большим пальцем ноги и пяткой. Обратите внимание, тут есть ямка. В Китае это сухожилие называют сухожилие Земли, – поясняет Му Юйчунь.

Для выполнения первого приема нужно уложить деревянную палку на стопу и делать ей массаж той области стопы, которая находится между большим пальцем и пяткой. Палку по стопе передвигаем так, будто бы раскатываем тесто скалкой.

– Когда мои ученики делают массаж стопы, у них возникают совершенно разные ощущения. Кто-то чувствует, как от ног по всему телу разливается тепло. Другие, наоборот, ощущают холод. Кто-то говорит, что по его телу начинают бегать мурашки. Также могут возникать приятные покалывания в разных частях тела. Ощущения зависят от состояния здоровья человека. Но, независимо от здоровья, этот массаж нужно делать всем, – рекомендует китайский мастер.

По словам Му Юйчуня, эффект от этого массажа первым почувствует тот, чьи ноги устали или болят от продолжительной ходьбы или долгого стояния на ногах, а также тот, у кого есть проблема холодных ног. После этого массажа ваши ноги станут легкими, как пушинка, обещает Му Юйчунь. Но главная польза описанного приема не в этом.

Китайский мастер обращает внимание на то, что массаж ступней помогает улучшить здоровье во многих областях. Во-первых, потому что в этом месте находится сухожилие, которое отвечает за сухожилия по всему телу. Если здорово сухожилие Земли, то и другие сухожилия также будут здоровы.

– Во-вторых, на стопе есть точка которая отвечает за желудок и за поджелудочную железу. Выполняя массаж сухожилия Земли, мы также разминаем эту точку и помогаем улучшить здоровье желудка. Массаж каждой стопы следует выполнять по пять минут ежедневно, – говорит Му Юйчунь.

После этого приступаем ко второму приему, который мастер рекомендует делать в комплексе с массажем стопы. Для него также потребуется деревянная палка. Аналогичным образом мы делаем ей легкий массаж боковых и задней поверхности шеи. Здесь находится сухожилие, которое в Китае называют сухожилием Неба. Массаж шеи выполняется в течение пяти минут.

Третий прием в этом комплексе – массаж точки, которая находится ровно посередине между щиколоткой и коленом. Кладем палку на эту точку. С помощью нее передвигаем кожу в области этой точки вперед-назад или совершаем вращательные движения. Сама палка не передвигается по коже, она заставляет лишь двигаться кожу и подкожно-жировые ткани под ней.

– Выполняйте массаж этой точки в течение нескольких минут. Вы почувствуете пульсацию в области ступни, так как этот массаж помогает улучшить циркуляцию крови, очищает ее. Посмотрите, как изменился цвет моей ноги после массажа сухожилия Земли и той точки, о которой шла речь сегодня. Однако даже не в этом заключается главная польза приемов, – утверждает мастер.

По словам Му Юйчуня, через эти практики мы также собираем энергию. Почему так важно ее собирать? Потому что энергия делает наш организм сильным. А сильный организм не пропустит внутрь себя болезнь.

– Вокруг каждого предмета есть свое электромагнитное поле – аура. Некоторые люди, например, для хранения денег используют ящики. Для хранения электромагнитного поля тоже нужен ящик. Мое и ваше тело является ящиком для него. С помощью массажа сухожилия Земли и сухожилия Неба мы усиливаем электромагнитное поле своего тела. Наша аура становится больше, улучшается ее качество, – поясняет Му Юйчунь.

По словам китайского мастера, магнитные линии проходят через все тело человека. И улучшая свое электромагнитное поле, мы помогаем своему организму освободиться от застойных явлений там, где они есть.

Му Юйчунь делится одним приемом использования электромагнитных полей. Он также поможет убедиться в том, что эти поля существуют.

– Пока я рассказывал вам, о пользе массажа сухожилий, прошло минут двадцать. Все это время я сижу на корточках. И встать на ноги в полный рост из такого положения мне уже тяжело (в этом году Му Юйчуню исполнилось 75 лет). Непросто это сделать и любому другому человеку. Но если вы представите, что перед вами висит канат, а потом начнете хвататься за него руками, поднимаясь все выше и выше, то вставать будет легче. Если же из этого положения резко встать, то можно навредить своим коленям. Всегда используйте этот «небесный магнит» для того, чтобы правильно встать на ноги, – рекомендует китайский мастер.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZMEWGKRIAn5gugF3

0

12

«Чтобы бабушки и дедушки чувствовали себя молодо».

Китайский мастер Му об упражнении «ленивый дракон» для укрепления здоровья

– Это упражнение создано для того, чтобы дедушки и бабушки всегда чувствовали себя молодыми. Почему многие пожилые люди испытывают боли в спине, коленях? Потому что они не выполняют упражнения для своего здоровья. Если вы станете делать такую зарядку ежедневно, уделяя ей совсем немного времени, то почувствуете эффект, – говорит 74-летний мастер Му Юйчунь.

Му Юйчуню было 47 лет, когда он покинул Китай, чтобы знакомить русскоязычную аудиторию с теми знаниями, которыми владеет сам. Он объясняет свое стремление особой чертой китайского характера:

– В Китае есть одна традиция. Когда человеку приятно, он обязательно хочет поделиться этим с кем-то еще. Если мне нравится моя еда за столом, то я обязательно приглашу друзей. То же самое и с оздоровительными упражнениями китайской гимнастики. Я помогаю многим людям, и мне от этого очень приятно.

Особое место среди практик, которыми делится Му Юйчунь, занимают упражнения с короткой палкой «бань». Эта часть очень древней культуры, традиции которой пришли из Китая.

Базовое упражнение из этой практики получило название «ленивый дракон». Му Юйчунь считает его наиболее подходящим для людей пожилого возраста. «Ленивый дракон» помогает улучшить координацию движений, сохранить подвижность и легкость в теле, оказывает благоприятное влияние на весь организм, улучшает самочувствие.

Подготовка к выполнению «ленивого дракона»

В чем смысл названия упражнения «ленивый дракон»? Спину в Китае называют драконом. В процессе выполнения упражнения мы вращаемся, словно дракон, или напоминаем большую змею. А «ленивый», потому что упражнение нельзя выполнять в быстром темпе, все движения совершаются медленно, вязко, вдумчиво.

Приступая к выполнению «ленивого дракона», нужно обязательно соблюдать несколько условий, говорит Му Юйчунь. Во-первых, такую зарядку можно делать в любое время до приема пищи. Во-вторых, приступать к занятиям следует тогда, когда вы ощущаете себя хорошо.

Если человека одолевают слабость и сонливость, то лучшее, что он может сделать, это отправиться спать. Если вы не прислушаетесь к своему организму и откажетесь от сна, этим вы нанесете убыток своему здоровью, объясняет китайский мастер Му.

Для выполнения базового упражнения потребуется обычная палка, длина которой будет зависеть от ширины вашей ладони. Палку следует отмерять обхватами ладоней. Чем больше длина палки, тем сложнее выполнять «ленивого дракона». Оптимальная длина должна составлять пять обхватов ладоней. Для тех, кому сложно выполнять упражнение, для начала можно использовать «бань» в три с половиной обхвата ладоней.

Упражнения с «банем» включает в себя различные вариации. Но сейчас мы будем говорить о базовом упражнении, которое Му Юйчунь рекомендует выполнять людям в пожилом возрасте для укрепления всего организма.

Как выполняется «ленивый дракон»

«Бань» следует держать руками с двух сторон. Затем мы начинаем вращать руками вместе с палкой, будто бы создавая водоворот или размешивая ложкой тесто для блинов. При этом руки находятся не на одном уровне: одна из них вращается выше второй. Верхняя рука является ведущей и совершает вращательное движение по кругу. Вторая рука подчиняется движению, которое создает ведущая рука.

Выполняя данное упражнение нужно менять не только ведущие руки, но и направление ведущей руки: совершать вращательные движения по часовой и против часовой стрелки.

При выполнении данного упражнения ноги должны быть слегка согнуты в коленях. Во время вращательных движений позволяйте вашему телу немного отклоняться то вперед, то назад, будто вы раскачиваетесь на качелях.

Не забывайте о том, что все движения совершаются в медленном темпе, не нужно делать никаких быстрых и резких движений. Китайский мастер Му рекомендует выполнять его по 15-20 минут в день, разбивая на несколько подходов.

По словам Му Юйчуня, польза данного упражнения заключается не только в том, что работает ваше тело. Выполняя «ленивого дракона», вы также делаете и массаж ладоней. Как известно, на них расположены биологически активные точки, связанные с внутренними органами. Массируя эти точки, мы улучшаем здоровье и общее состояние организма.

Подробности: https://dzen.ru/a/YiISjY4Qsh55OPVy

___________

Упражнение с палкой «Ленивый дракон»: https://m.youtube.com/playlist?list=PLW … bLyeYP1vo1

0

13

Китайская «Поза всадника» -  очень хорошая поза, которая улучшает кровообращение в области ног, таза и суставов. Укрепляет мышцы стоп. Укрепляет колени. А главное - бедра. Все, кто научится в ней стоять хотя бы 20 секунд, смогут почувствовать, как легко стало подниматься с кровати, стула или из удобного кресла. И возможно, вам тогда захочется узнать, а что же будет, если простоять 30, 40 секунд, минуту в этой позе. И когда вы будете хотя бы один или два раза в день тренироваться так, — всего по несколько секунд - вы сможете ощутить, как стало легко вашим бедрам, спине, шее, ногам. Суставы становятся подвижнее и крепче. Даже может появится желание пойти погулять. А неспешная прогулка может дать множество новых идей относительно тех дел, которые вам интересны, и которыми вы хотели бы заняться.

Попробуйте. Начните по чуть-чуть.
Добавьте в свой жизненный рацион, между диваном и бутербродом, стойку мабу - стойку всадника: https://dzen.ru/a/ZK2vxlP7JXIa2

===========

Как же делать стойку Всадника:

В принципе никаких посторонних движений здесь делать не нужно - мы в основном только стоим, но не смотрите, что это кажется очень простым - на самом деле здесь потребуется хорошая выдержка и умение концентрироваться.

поставьте ноги широко - примерно в 1,5-2 раза шире плеч
стопы смотрят вперёд и стоят параллельно друг другу
медленно начинаем приседать, слегка выдвинуть нижнюю часть, и развернуть колени наружу
спина прямая, а руки собраны или в анджали мудру (молитвенная поза), либо в кулаки и прижаты к поясу
постараться расслабиться и провести немного времени в позе.

Некоторые рекомендуют стоять в позе, пока не устанешь, но лично я не вижу в этом большого смысла - напрягать себя, поэтому начинала с 10 секунд и медленно доводила время до 1-1,5 минут ( это действительно не так просто).

Не совершайте ошибок: не прогибайтесь, не сводите ноги, не нагружайтесь и не разворачивайте стопы.

Подробности: https://dzen.ru/a/YP44sVY98iGB07Uo

0

14

Вам 65–80 лет? Меньше двигайтесь и делайте эти 3 вещи!

Подробности: https://m.youtube.com/watch?v=rbYRzWqAzXg

0

15

Как снять напряжение в шее, руках с помощью точки вань-гу

11 октября 2022

В силу повышенного малоподвижного образа жизни человек нередко сталкивается с перенапряжение в области шеи, а также с напряжением в руках, так как два эти отдела непосредственно связаны друг с другом. Естественно, что избавиться от этого не так-то уж и просто, так как напряжение скапливается не за один день, а чуть ли не десятилетиями. А походы к массажисту дело затратное и по времени, и по финансам. В таком случае стоит вспомнить о некоторых точках, которые позволят снять перенапряжение и чувство усталости в шее, руках (а еще снизить аппетит).

Давайте смотреть: https://dzen.ru/a/Y0Uaq_nAFzmjYiTy

0

16

«Исцелить человека может только он сам».
Система здоровья Кацудзо Ниши, состоящая из шести правил

«Исцелить человека может только он сам», – любил повторять японский целитель Кацудзо Ниши. Этот человек не только сам смог справиться со своими недугами, перед которыми специалисты оказались бессильны, но и помог многим людям.

Почти сто лет назад Кацудзо Ниши придумал систему оздоровления организма, состоящую из шести золотых правил. За это время система доказала свою эффективность. Благодаря ей тысячи людей избавились от своих недугов и улучшили здоровье. Сегодня по методикам Ниши в Токио работает целый институт.

Создавая собственную систему оздоровления, Кацудзо Ниши сделал вывод, что организм является одним целым. Поэтому заниматься оздоровлением или лечением какого-то органа – это пустая трата времени. Работать нужно со всем организмом, используя при этом только естественные методы оздоровления, отмечал Ниши.

По словам японского целителя, для улучшения своего здоровья человек должен уделять постоянное внимание правильному питанию, осанке, телесной опоре – ногам, своему эмоциональному состоянию. Для укрепления этих элементов Кацудзо Ниши и создал шесть правил.

Первое правило: спать на жесткой поверхности

Неправильная осанка может не только стать причиной различных недугов, но и привести в дисгармонии в эмоциональном состоянии, утверждал Ниши. Поэтому так важно заботиться о здоровье позвоночника.

Во-первых, в течение дня нужно следить за тем, чтобы ваши плечи и спина были прямыми, а живот подтянутым, говорил Ниши.

Во-вторых, так как мы проводим часть жизни во сне, нужно чтобы это время проходило с пользой для осанки. Поверхность, на которой мы спим, должна быть ровной и твердой. Именно поэтому японцы предпочитают спать на полу. Сон на твердой постели способствует не только формированию здоровой осанки, мышечному расслаблению, но и улучшает обменные процессы в организме.

Приучать себя ко сну на твердой поверхности следует постепенно. Для начала можно отводить на такой сон по 20 минут, постепенно увеличивая время. Спустя три недели, по словам японского целителя, организм человека полностью привыкает ко сну на твердой поверхности.

Второе правило: использовать валик для сна

Сон на мягкой подушке, говорил Ниши, со временем приводит к искривлению шеи и нарушает осанку. У японцев даже есть такое выражение: «Искривленная шея является знаком короткой жизни». Чтобы не доводить до этого, Ниши рекомендовал использовать для сна твердый валик. На нем должны находиться третий и четвертый позвонки.

Подробности: https://dzen.ru/a/YhzGYVl4y0RC7fLp

0

17

Как не потерять слух после 50: Китайское упражнение для улучшения слуха и снижения шумов в ушах
14 марта 2024

Чтобы целиком и полностью окунуться в окружающий мир, природа наградила нас всеми возможными вариантами осознания.

Но вот проблема многих: с возрастом, да и не только, происходит снижение зрения, слуха, памяти и так далее. Конечно, все это пугает и заставляет людей искать способы, которые помогли бы улучшить самочувствие.

Что ж, сегодня мы предлагаем вашему вниманию то, что поможет улучшить один из воспринимаемых факторов.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZfMSigPJj3LVA03o

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » Китайская гимнастика. Японские упражнения.Тибетские практики