"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мел Гибсон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мел Коламкилл Джерард Гибсон (родился 3 января 1956 года) — американский актёр и режиссёр. Получивший множество наград , он известен как режиссёр исторических фильмов, а также своими ролями героев боевиков, в частности, своей прорывной ролью Макса Рокатански в первых трёх фильмах постапокалиптического сериала « Безумный Макс» (1979–1985) и Мартина Риггса в сериале о напарниках-полицейских «Смертельное оружие» (1987–1998).

Актер, продюсер, а к тому же еще и режиссер Мел Колумкайл Джерард Гибсон родился в католической семье в городе Пикскил, штат Нью-Йорк, 3 января 1956 года, став шестым из одиннадцати детей. Мечта главы семейства, перевезти жену и детей в Австралию, на родину своих предков, осуществляется несколько необычно. Травмировавшийся на производстве отец, оказывается прикованным к больничной койке, где целыми днями смотрит различные телевикторины, участие в одной из которых приносит ему немалую сумму денег, что в совокупности с, полученной вскоре страховкой, позволяет сбыться, казалось бы, неосуществимой мечте. На «Зеленый континент» все семейство отправляется в 1968 году.

Многомиллионная армия фанатов актера, за возможность наслаждаться игрой своего любимца, должна быть благодарна его сестре, которая втайне от брата подает его документы в Австралийский национальный институт драматического искусства. Довольно легко преодолев все три тура прослушиваний, Мел становится студентом. Учеба в университете проходит довольно непросто, имеющий по любому вопросу свое собственное мнение, далеко не всегда совпадающее с мнением преподавателей, Мел нередко с ними скандалит.

В Южноавстралийском театре, куда Мела берут по окончанию университета, актер играет по большей части роли второго плана. О первой своей роли на широком экране, которую он получает еще во время обучения, Гибсон отказывается упоминать до сих пор. Награду «Сэмми» (австралийская кинопремия) актер получает за роль в фильме «Тим» (1979). Закрепляет свой успех Гибсон в этом же году, в фантастическом фильме  «Безумный Макс» (1979). Внимание голливудских продюсеров многообещающий актер привлекает ролью во второй части «Безумного Макса» - «Воин дороги» (1981). После работы в Голливуде в фильме «Баунти» (1984), актер возвращается в Австралию, где приступает к работе над третьей частью «Макса» - «Под куполом грома» (1985).

Работа в картине «Смертельное оружие» (1987), к которой впоследствии выйдет еще четыре продолжения, делает Гибсона одним из родоначальников целой эпохи фильмов о двух напарниках, один из которых черный, а второй белый. Организовав в 1990 году свою собственную кинокомпанию ICON Prodaction, Гибсон блестяще дебютирует в качестве режиссера с суперхитом того года «Человек без лица» (1993). Окончательно закрепляет свой успех Гибсон в своей очередной картине «Храброе Сердце» (1995),  получившей несколько Оскаров (за режиссуру в том числе) и «Лучший фильм года». Несмотря на такие успехи в качестве режиссера, Мел продолжает много сниматься, наиболее успешными фильмами с его участием стали: «Выкуп» (1996), «Теория заговора» (1997), «Расплата» (1999), «Чего хотят женщины» (2000), «Патриот» (2000).

После роли в фильме «Папарацци» (2004) Мел полностью сосредотачивается на режиссерской работе. Очередная работа Гибсона-режиссера, фильм «Страсти Христовы» (2004) несмотря на неважные коммерческие показатели, привлекает к нему массу внимания, которого в шоу-бизнесе, как известно, много не бывает. Гибсона обвиняют в антисемитизме, излишнем натурализме, жесткости, жестокости и не только. Сам же Гибсон все нападки воспринимает спокойно, утверждая, что в этом фильме он стал всего лишь посредником между Святым Духом и зрителями. Чуть менее скандальным получается вышедший на экраны в 2006 году «Апокалипсис» вызвавший недовольство индейских правозащитных организаций. Несмотря ни на что повествующая о последних «днях» империи Майя картина приходится зрителям по душе.

Следующие картины с участием Гибсона это: «Возмездие» (2010), «Бобер» (2011), «Веселые каникулы» (2012).
Мэл Гибсон до сих пор остается одним из самых любимых актеров современного зрителя.

0

2

Мел Гибсон: Я разворошу это осиное гнездо!
7 июня 2023

Две новости одновременно: Мел Гибсон дал большое интервью, в котором объявил о сенсационных съемках. И премьера картины, которой старались помешать.

4 июля американцы смогут посмотреть на экранах «Звук свободы»- фильм о детях, которых надо защищать. Да, от нас , взрослых. Торговля, рабство, продажа в качестве доноров и даже- я впервые о таком услышала от создателя фильма- перекачивание крови для омолаживающих процедур.

Дальше: https://dzen.ru/a/ZIBpQdHJf3DXLDW4

0

3

Как Мел Гибсон стал изгоем в Голливуде, но смог восстановить репутацию: Бил русскую подругу и давал $15 млн за молчание
3 января

Сегодня празднует свой день рождения актёр с самой неоднозначной репутацией. Он прославился в образе Макса Рокатански в постапокалиптическом боевике «Безумный Макс», а после демонстрировал публике всю полноту своего таланта, снимаясь в самых успешных проектах. Но с момента начала карьеры Мелу Гибсону приходится постоянно подтверждать свои способности к выживанию на Фабрике Грёз.

Его то превозносят до небес, то изгоняют из Голливуда за прегрешения. И актёр с завидным постоянством возвращается на вершину славы.

Дальше: https://dzen.ru/a/Z3e2nb3DVWBfk_m6

0

4

«Ну, по крайней мере, у меня больше нет проблем с сантехникой» —
Мэл Гибсон о своем доме за 14,5млн долларов, который полностью сгорел
12 января

В период, когда Лос-Анджелес был охвачен пожарами, уничтожившими некоторые районы города, актёр Мэл Гибсон находился на съёмочной площадке в Техасе, где принимал участие в съёмках подкаста Джо Рогана.

«Мне было не по себе во время разговора, поскольку я знал о пожаре в своём районе и задавался вопросом: «Уцелел ли мой дом?», — поделился Гибсон в интервью программе NewsNation «Отчёт Элизабет Варгас», вышедшей в эфир в четверг вечером.

«Но когда я вернулся домой, то, конечно же, обнаружил, что мой дом был разрушен», — добавил актёр.

Впоследствии Гибсон прокомментировал произошедшее с его домом фразой: «Хорошо прожарился».

Вот как выглядел особняк Мэла Гибсона, стоимостью 14,5 млн долларов…

«Я вернулся домой и подумал: «Ну, по крайней мере, у меня больше нет этих досадных проблем с сантехникой»», — добавил Мэл Гибсон.

Обладатель премии «Оскар» сообщил, что пожар «действительно уничтожил» весь его район, включая дом его коллеги-актёра Эда Харриса.

«Около дюжины мест просто перестали существовать, — сказал он. — Я имею в виду, ничего не осталось, кроме дымохода и нескольких черепиц на крыше. И вы не сможете пройтись там в поисках гвоздей и всего остального. Машины исчезли, всё пропало».

«Район был полностью обуглен. Я никогда не видел такого сильного пожара, — добавил актёр из «Смертельного оружия». — Как будто кто-то специально сделал это, чтобы полностью уничтожить его».

Тут хотелось бы добавить, что в Лос-Анджелесе, как грибы после дождя, возникают разнообразные конспирологические теории, касающиеся целенаправленного уничтожения богатых районов или заговора страховых компаний, отказывавшихся продлевать полисы некоторым клиентам. Это интересная тема для отдельной статьи, но, похоже, подобные мысли посещают и голову Мэла Гибсона.

Мэл Гибсон прожил в Лос-Анджелесе 20 лет, пятнадцать из которых именно в этом доме, расположенном в Малибу.

«Это был мой дом, и у меня там было много личных вещей, которые, знаете ли, я не могу вернуть, — сказал Гибсон. — Всякие вещи. От фотографий до файлов и, знаете ли, просто личных вещей, которые у меня были на протяжении многих лет, одежды и, других крутых вещей».

Он продолжил: «Но знаете, эй, всё это можно заменить, это всего лишь вещи, и хорошая новость в том, что все члены моей семьи и те, кого я люблю, в порядке, мы все счастливы, здоровы и в безопасности».

Хотя его жилище было полностью разрушено, его куры удивительным образом уцелели после пожара.

«Это было потрясающе. Мы проверили курятник, и с ними всё было в порядке. Мы дали им немного зерна и воды, и они счастливы и даже несут яйца. Это были не жареные цыплята».

История достойная своего собственного фильма: «Куры Гибсона — история удивительного спасения». Ну или просто: «Перья над пламенем» или «яйца в огне».

В ходе своего выступления в программе Джо Рогана, Гибсон признал, что стихийное бедствие может стать для него последней каплей в «Золотом штате».

«Как вы полагаете, это могло бы побудить вас, наконец, покинуть Калифорнию?» — задал вопрос Роган, который сам покинул этот штат в 2020 году после более чем двадцатилетнего проживания там.

«Возможно», — ответил Гибсон, давая понять, что он не исключает вероятности своего временного отъезда из Соединённых Штатов.

«У меня есть дом в Коста-Рике, и я нахожу его весьма привлекательным, — сказал он. — Он расположен в живописном месте, вдали от проторённых путей, и там не так много туристов».

Однако Гибсон всё ещё не определился, хочет ли он восстановить или продать участок, на котором когда-то стоял его особняк в Малибу.

Актёр из «Патриота» не единственный калифорниец, перед которым стоит подобный выбор. Неконтролируемые лесные пожары уничтожили более 10 тыс зданий, и у многих из тех, кто потеряли свои дома, нет запасного в Коста-Рике или ещё где-то.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z4OK14AfXyitbBCY

0

5

Мрак, песок и кости. Мэл Гибсон в новом триллере-детективе
11 июля 2024
("Список подозреваемых", Boneyard, 2024, США)

И вновь передо мной дилемма размером с двойную вершину горы Мачапучаре, что в Гималаях.
Загвоздка в том, что для объективной характеристики данного фильма нельзя не упомянуть одну известную картину некоего классика. Ту, с которой "Список подозреваемых" находится в тесном духовном родстве и завершается на одинаковой ноте (и нет, это не "Семь" Финчера, ежели что). Вот только, если я так сделаю, это будет спойлер размером уже с Эверест. Который переломит хребет главной интриги и убьёт весь ваш интерес к ней.
Но и не упомянуть ту картину будет с моей стороны неправильно, потому что...

В общем, тот случай, когда обидные рейтинги фильму были выставлены незаслуженно. Ну ладно: пусть отчасти заслуженно, но всё равно несправедливо. Ибо на поверку "Список подозреваемых" - добротный современный детективный триллер с неплохо закрученным сюжетом. Где на каждый шаг героев вперёд им на головы падают очередные неприятности, и прямо по набитым ранее шишкам!
Ну а что касательно разочаровавшего многих финала...
Да что о нём сказать? Если вы боитесь в современном кино такого волка, не ходите в тот лес, а пересматривайте что-нибудь уже не новое и проверенное.

Иными словами, всем поклонникам Мэла Хаттоновича Гибсона это кино и порекомендую; не лучшая его роль за последний десяток лет, но всё равно любопытная. Всем же остальным - только если желаете отведать детективный мрачняк без гарантии, что он вам понравится. В ином случае не стоит беспокоиться и портить себе настроение.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z1fypRyKgBtqPaNU

0

6

Фильмография

Актер
6,00Кошмарные каникулы / Boys of Summer (2024) ... Gene Carruthers
Список подозреваемых / Boneyard (2024) ... Agent Petrovick
5,00Дорога отчаяния / Desperation Road (2023)
5,67Континенталь / The Continental: From the World of John Wick (2023) (сериал) ... Cormac
6,20Бандит / Bandit (2022) ... Tommy
6,89В эфире / On the Line (2022) ... Elvis Cooney
5,00Время расплаты / Confidential Informant (2022) ... Kevin Hickey
5,00Опасное место / Hot Seat (2022) ... Wallace Reed
6,75Отец Стю / Father Stu (2022) ... Bill Long
4,50Парни под прикрытием / Panama (2022) ... Stark

Продюсер
Дикая банда / The Wild Bunch (2025)
Особо опасный пассажир / Flight Risk (2025)
Страсти Христовы 2: Воскрешение / The Passion of the Christ: Resurrection (2025)
7,92Игры разумов / The Professor and the Madman (2019)
2,00Несгибаемый дух / Air Strike (2018)
7,43Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
7,97Веселые каникулы / Get the Gringo (2012)
  Carrier (2008) (сериал)
  Рай земной / Another Day in Paradise (2008)
8,46Апокалипсис / Apocalypto (2006)

Режиссер
Дикая банда / The Wild Bunch (2025)
Особо опасный пассажир / Flight Risk (2025)
Страсти Христовы 2: Воскрешение / The Passion of the Christ: Resurrection (2025)
8,52По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
  Настоящие дикари / Complete Savages (2004-2005) (сериал)
8,64Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)
9,08Храброе сердце / Braveheart (1995)Топ100
8,85Человек без лица / The Man Without a Face (1993)

Сценарист
Дикая банда / The Wild Bunch (2025) ... сценарий
7,97Веселые каникулы / Get the Gringo (2012) ... автор произведения
  Настоящие дикари / Complete Savages (2004-2005) (сериал)
8,64Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)

Материал находится в доработке

0

7

Ни сам Мэл Гибсон ни его родственники не пострадали, поскольку в момент пожара находились в Остине (штат Техас).

«Моему сыну удалось вынуть паспорта и некоторые важные документы... Это трагедия, это очень грустно. Но мне больше жаль соседей. Я испытываю какие-то странные смешанные чувства: и грусть, и облегчение. Я думаю о том, как мне повезло в жизни... Это всего лишь предметы, их можно найти, а можно и не найти, но главное, что мы все еще здесь. Как бы странно это ни казалось, я смотрю на происходящие события как на искупление", - заявил Мел Гибсон.

Он высказал неожиданную идею о происхождении пожаров:
«Это напомнило мне, как в старые времена богатые пастухи выгоняли людей со своей земли. Не знаю... мне почему-то показалось, что нехватка воды для пожарных была организована намеренно».

0

8

"Апокалипсис": шедевр Мела Гибсона о судьбах людей и цивилизаций

Обращаясь к таким базовым для нашего сознания понятиям, как жизнь и смерть, бегство и спасение, семья и дети, Гибсон пытается создать универсальный рецепт выживания, пригодный для любой эпохи.

Гибсон и другие создатели фильма не делали секрета из тех идей, которые им хотелось донести до зрителя.

Цивилизация майя так же бездумно потребляла все виды ресурсов, как и современная западная цивилизация, она уничтожала все вокруг себя (вспомним жуткое поле, заваленное распухшими трупами жертв, через которое бежал, спасаясь, Лапа Ягуара) и так же была уверена в собственной непобедимости.

Один из авторов сценария, Ф.Сафиния, прямо заявил, что проблемы, с которыми столкнулись майя, необычайно схожи с проблемами, которые стоят сегодня перед нашей цивилизацией. И потому анализ причин гибели цивилизации майя – это еще и попытка найти пути выхода из тупика, в который ведет мир культ потребления.

——-

“Апокалипсис” и исторические факты.

Известно, что Гибсон весьма основательно готовился к съемкам: посещал руины городов майя, читал их священные тексты, пригласил в качестве консультанта известного историка, знатока этой цивилизации – Ричарда Д. Хансена.

Стремясь к максимальной достоверности, режиссер даже использовал для съемок юкатекский язык, но все это не уберегло его от упреков в искажении исторических фактов.

——-
С критикой фильма выступили не только историки, но и живущие в мексиканском штате Юкатан вожди майя, заявившие, что их предки и выглядели иначе, и человеческие жертвы приносили по большим праздникам и в умеренном количестве.

Однако нельзя не признать, что, отступив от исторического правдоподобия в мелочах, Гибсон сумел создать впечатляющий образ языческой цивилизации доколумбовой эпохи со всеми присущими ей особенностями.

И дело не только в жертвоприношениях: в фильме представлены все классы общества майя, от рабов и строителей до воинов, жрецов и правителей.

——-

Подробности: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2717591.html

0

9

"А не было ли тут умысла?": Мел Гибсон перечислил странные факты пожаров в Калифорнии
13 января

Калифорния в огне. Мировые СМИ на этих днях публикую фото этой страшной трагедии. Так получилось, что в результате масштабного пожара пострадало очень много актеров Голливуда, что придает этому происшествию особую “пикантность”. Сразу же пошли домыслы, что это все не случайно, а сделано специально. И тут есть несколько интересных моментов.

Буквально только что, в США назвали наиболее вероятной версию этих пожаров, запуск новогоднего фейерверка. Глупых людей много, и Америка в этом плане не исключение. и можно было бы закрыть эту тему, если бы не интервью известного актера Мэла Гибсона телеканалу Fox News, в котором он обратил внимание на довольно странные обстоятельства.

Гибсон отметил, что непонятно почему накануне пожара пожарный резервуар опустел. Что это, обычное разгильдяйство, или кто-то открыл краник заранее? ну бывает.

Гораздо интереснее выглядит другой факт, что за три месяца до этого страшного происшествия страхование недвижимости в Лос-Анджелесе по какой-то причине резко прекратилось. Неужели страховые компании были в курсе надвигающейся катастрофы и решили придержать свои денежки?

Есть и третий факт, четыре года назад началась разработка масштабного строительного проекта «Умный город Лос-Анджелес 2028». Гораздо легче построить новый город на пепелище старого, чем уговаривать людей переехать в новое место. Тем более что выкупить землю у известных людей будет достаточно накладно.

Мэл Гибсон довольно неглупый актер и человек. И его в Голливуде недолюбливают за его острый язык, любит он правду матку рубить американскому народу. Может это плод его фантазии, все же человек творческий?

В общем решайте друзья сами, что это было, заранее спланированная акция, или обычное разгильдяйство. Но уверен, что через год-два мы наверняка увидим новый блокбастер по теме этих пожаров…

0

10

Мел Гибсон – один из самых ярких представителей черного списка Голливуда.

Занесли туда актера за его агрессивные поступки и высказывания, которые сильно задевали сионистов. Несмотря на огромную известность благодаря серии «Безумный Макс», а также фильмам «Храброе сердце», «Смертельное оружие» и «Чего хотят женщины», Мела попытались выкинуть из Голливуда. Но его явно недооценили, потому что он пробил себе путь низкобюджетными фильмами и режиссерской работе в виде военного фильма «По соображениям совести». Начиная с 2020 года, карьера Гибсона снова пошла вверх.

0