Отмечаем День России!!!

Вы сможете ли отгадать такую старинную русскую загадку:
«На липе сижу, сквозь клен гляжу, березой трясу».
Если - не сможете отгадать, то
отгадку см: Дом, семья и развлечения. «Загадки», п48
Читаем и отгадываем вместе с нашими детьми умные русские загадки наблюдательного и преданно любящего свою родину, Россию, русского народа!
***И этот сюжет тоже напрямую говорит о настоящей любви к России:
17 лет назад петербургская предпринимательница Галина Степанова купила руины дворца- не смогла видеть, как гибнет красота. Марьино появилось в начале XIX века. Граф Григорий Строганов построил его для своей жены Софьи Голицыны — внучки той самой Натальи Петровны, что стала пушкинской Пиковой дамой.
Архитектором пригласили Карло Росси — одного из лучших зодчих того времени. Белый дом стоял на холме у реки Тосны. С террасы открывался вид на воду и дальние луга. «Работа была проделана гигантская. Парк воссоздавали по старым планам, и, к счастью, многое вернулось само — будто землю просто разбудили».
Сейчас Марьино снова похоже на тот дом, каким его задумывала Софья Голицына.
А ведь она могла потратить деньги на квартиру, вложить в бизнес, купить домик на Кипре, в конце концов.
Но в 2008 году петербургская предпринимательница Галина Степанова выбрала практически руины огромного старинного дворца. Который раньше принадлежал Строгановым и Голицыным и поражал всех своим великолепием и красотой.
Но к моменту покупки тут были пустые стены, провалившиеся потолки, выбитые окна, тишина и мох.
«Мы искали землю под бизнес, а нашли судьбу. Усадьба, честно, нашла меня сама», — вспоминает Галина Георгиевна в интервью. « Я делаю это ради себя. Мы сохраняем этот дом, этот парк, эти русские пейзажи, эту часть русской истории, наследие людей, любивших свою землю, для себя, для тех, кто будет жить здесь потом. Для меня это очень важно. Любому из нас важно ощущать свои корни, зримую причастность к своей истории, чтобы не потеряться в пространстве.» А потом добавляет, что просто не могла смотреть как гибнет такая красота.
Галина Степанова в 2008 году приобрела разрушенную усадьбу Марьино - родовое имение Строгановых-Голицыных в деревне Андрианово Тосненского района Ленобласти. Сейчас этот памятник архитектуры восстановлен.
2 ноября 2025
Оглавление
Сто лет усадьбы
Руины
Возрождение
Сегодня
Атмосфера
Читайте полностью: https://dzen.ru/a/aO_OA5w-Dw6QrkFz